今日最新:老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负福建推出出入境证件短信告知服务视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?视频:陈水扁承认用假发票核销机要费环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台田文林:勿忘百年前的警示美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优纪委书记王晓玲被冤枉了吗?

为了达成日美贸易协定 安倍奇侠传奇有声小说究竟妥协了多少?

发布时间:2019-10-07 08:06:49 来源:专家论案

(原 标 题 :为 了 达 成 日 美 贸 易 协 定 ,安 倍 究 竟 妥 协 了 多 少 ?)

奇侠传奇有声小说

  渐悯感激的笑了一下,镇定一下自己的情绪,这才缓缓的诉说起来。

美 国 和 日 本 利 用 4个 月 达 成 了 一 份 迷 你 贸 易 协 定 ,在 降 低 了 诸 多 美 国 输 日 农 产 品 关 税 的 同 时 ,日 方 仅 拿 到 了 美 方 关 于 不 施 加 汽 车 税 方 面 的 口 头 承 诺 。

尽 管 根 据 日 媒 计 算 ,按 照 贸 易 额 计 算 ,今 后 美 日 将 分 别 撤 消 约 92%和 84%的 关 税 ,但 在 日 方 最 关 心 的 汽 车 及 零 部 件 关 税 上 ,并 未 在 协 定 中 提 及 时 间 期 限 ,这 被 认 为 该 问 题 实 际 上 已 被 搁 置 。

那 么 ,对 美 日 双 方 来 说 ,这 份 贸 易 协 定 与 此 前 美 国 退 出 的 《跨 太 平 洋 伙 伴 关 系 协 定 》(TPP)相 比 ,究 竟 孰 优 孰 劣 ?

中 国 国 际 经 济 交 流 中 心 经 济 研 究 部 副 部 长 、研 究 员 刘 向 东 对 第 一 财 经 记 者 表 示 ,从 特 朗 普 政 府 角 度 来 看 ,相 对 TPP来 说 ,这 份 日 美 协 议 无 疑 是 一 份 比 较 好 的 协 议 。

日 本 在 汽 车 税 上 妥 协

此 前 ,接 受 第 一 财 经 记 者 采 访 的 所 有 专 家 、以 及 日 本 政 府 前 官 员 均 认 为 ,美 日 双 边 谈 判 最 终 结 果 会 以 日 方 让 步 妥 协 告 终 ,这 其 中 参 杂 的 也 不 仅 仅 是 经 贸 因 素 。

刘 向 东 对 第 一 财 经 记 者 表 示 :“因 为 在 TPP的 框 架 下 是 多 边 谈 判 ,尽 管 由 美 国 主 导 ,但 也 需 所 有 谈 判 方 同 意 才 行 ,所 以 美 国 的 议 价 能 力 还 是 不 如 双 边 谈 判 来 得 直 接 。”

清 华 大 学 中 美 关 系 研 究 中 心 高 级 研 究 员 周 世 俭 也 对 第 一 财 经 记 者 表 示 ,日 美 谈 判 中 的 关 税 减 让 此 前 在 TPP中 都 谈 过 ,不 是 什 么 新 的 内 容 ,但 可 以 确 定 的 是 日 方 最 终 会 妥 协 ,不 过 日 方 擅 长 拖 延 之 术 。

日 本 前 金 融 大 臣 、经 济 财 政 大 臣 、东 洋 大 学 教 授 竹 中 平 藏 也 在 此 前 接 受 第 一 财 经 记 者 采 访 时 称 ,日 美 之 间 由 于 一 些 经 济 之 外 的 因 素 ,日 本 在 谈 判 中 的 立 场 是 比 较 受 局 限 的 。

而 此 次 的 日 美 贸 易 协 定 尤 为 引 人 注 意 的 是 ,日 方 并 未 在 协 定 中 得 到 任 何 有 关 于 美 国 将 来 会 取 消 对 日 产 汽 车 和 相 关 零 部 件 关 税 的 明 确 承 诺 。奇侠传奇有声小说

  “嗷——”

美 方 在 有 关 进 口 汽 车 和 零 部 件 的 “232调 查 ”报 告 中 已 经 认 定 ,进 口 汽 车 及 零 配 件 威 胁 损 害 美 国 国 家 安 全 ,并 将 在 11月 14日 左 右 开 启 下 一 步 行 动 。特 朗 普 政 府 从 未 撤 销 过 这 一 威 胁 。

根 据 日 方 数 据 ,2018年 美 国 对 日 本 的 贸 易 逆 差 总 额 为 580亿 美 元 ,其 中 日 本 向 美 国 市 场 出 口 了 价 值 510亿 美 元 的 汽 车 。

在 日 美 贸 易 协 定 中 ,双 方 对 这 一 问 题 的 表 述 十 分 模 糊 ,写 道 ,美 日 双 方 要 “避 免 采 取 违 反 这 些 协 议 精 神 的 措 施 ”,并 “努 力 尽 早 解 决 其 他 与 关 税 有 关 的 问 题 ”。奇侠传奇有声小说

  “恭喜你,终于破案了。”

在 美 国 总 统 特 朗 普 对 此 事 没 有 表 态 的 情 况 下 ,美 国 贸 易 代 表 莱 特 希 泽 在 一 场 记 者 会 上 做 出 了 口 头 保 证 ,称 他 认 为 看 起 来 对 日 本 汽 车 征 税 之 事 不 太 可 能 了 ,不 过 他 也 强 调 ,这 仅 是 “目 前 看 来 ”。

对 此 ,刘 向 东 说 :“日 本 在 很 早 之 前 就 和 美 国 有 过 经 贸 摩 擦 ,且 日 本 一 直 是 让 步 的 一 方 。”

“但 现 在 的 情 况 是 ,日 本 对 于 自 己 利 益 的 保 护 逐 步 一 点 点 妥 协 ,并 不 是 在 所 有 的 事 情 上 都 直 接 退 让 以 换 取 美 国 不 再 进 一 步 的 打 击 。”他 补 充 道 ,“所 以 ,日 美 之 间 的 双 边 谈 判 是 一 种 ‘美 国 还 能 要 价 多 少 ,日 本 还 能 妥 协 多 少 ’的 博 弈 。”

刘 向 东 进 一 步 表 示 ,从 汽 车 税 的 角 度 来 说 ,日 本 可 以 接 受 现 在 的 谈 判 结 果 。他 认 为 ,这 和 日 本 汽 车 业 的 发 展 是 有 一 定 关 系 ,因 为 对 于 美 国 市 场 的 出 口 也 是 日 本 汽 车 厂 商 期 待 的 ,所 以 日 本 在 这 方 面 没 有 纠 结 于 要 美 国 完 全 取 消 汽 车 关 税 。“因 为 在 特 朗 普 这 样 (强 势 )的 情 况 下 ,要 美 国 完 全 取 消 对 日 本 来 说 也 属 于 很 难 完 成 的 任 务 。”他 说 。

“所 以 在 这 次 谈 判 中 ,加 了 一 个 (口 头 协 议 ),以 后 如 果 协 议 执 行 得 好 ,到 时 候 可 能 再 商 议 取 消 汽 车 税 的 事 情 。”他 说 ,“日 美 双 方 在 寻 求 最 大 公 约 数 。”

大 选 后 再 谈 全 面 协 定

目 前 ,日 美 双 方 都 表 示 ,在 这 份 迷 你 贸 易 协 定 正 式 实 施 之 后 (2020年 ),日 美 未 来 还 会 就 更 全 面 的 贸 易 协 议 进 行 谈 判 。

实 际 上 ,由 于 此 次 谈 判 内 容 仅 主 要 涉 及 美 方 的 农 产 品 ,美 国 内 其 他 利 益 群 体 ,特 别 是 服 务 贸 易 行 业 非 常 不 满 。奇侠传奇有声小说

第四节 妖之森林

当 地 时 间 12日 ,美 国 最 大 的 商 业 游 说 团 体 美 国 商 会 就 曾 同 其 他 13个 商 业 协 会 一 道 致 信 莱 特 希 泽 ,要 求 美 方 致 力 于 同 日 本 在 金 融 、电 信 、视 听 、快 递 和 信 息 通 信 技 术 等 服 务 领 域 进 行 谈 判 ,削 减 市 场 准 入 壁 垒 ,且 日 美 贸 易 协 定 还 应 在 知 识 产 权 、海 关 管 理 、投 资 、政 府 采 购 等 领 域 制 定 强 有 力 的 规 则 。

对 于 未 来 该 协 议 的 发 展 前 景 ,刘 向 东 对 第 一 财 经 记 者 解 读 道 :“现 在 日 美 双 边 的 贸 易 协 议 是 不 完 全 的 ,因 为 彼 此 都 有 各 自 的 核 心 利 益 ,如 果 触 犯 核 心 利 益 去 谈 的 话 ,可 能 谈 判 的 时 间 和 周 期 都 会 非 常 长 。”因 此 ,在 他 看 来 ,美 日 之 间 有 先 达 成 一 部 分 协 议 的 需 求 ,先 谈 成 双 方 都 能 接 受 的 阶 段 性 成 果 ,至 于 继 续 推 进 双 边 贸 易 ,还 需 要 一 个 更 全 面 、更 标 准 的 贸 易 协 议 。奇侠传奇有声小说

  他闭上的眼睛,他并不痛苦,他是个孤儿,到现在他17岁了他还不知道他父母是谁,从小他就在孤儿院张大。在他心里其实这个世界上早就没有值得他继续活下去了,从小他就忍受别人的白眼,什么野孩子,野种。所以他从小就和别人打架,所以没有一个家庭愿意收养他。这个名字还是老院长在收留他的时候给他起的。可以说他来到这个世界上什么也没有,更不要说什么温暖了。他憎恨这个世界,甚至可以这么说,他活着和死没有什么区别。

刘 向 东 认 为 ,未 来 这 份 协 议 会 以 TPP的 文 本 为 蓝 本 。“日 方 会 希 望 在 TPP的 框 架 下 进 行 ,因 为 当 时 TPP的 谈 判 已 经 持 续 许 多 年 ,日 本 为 此 做 了 很 多 努 力 和 改 革 ,包 括 安 倍 政 府 在 农 业 领 域 下 过 不 少 功 夫 。”他 说 ,但 特 朗 普 所 认 为 的 更 全 面 、更 标 准 的 协 议 与 日 方 希 望 的 TPP框 架 下 的 协 议 可 能 又 不 一 样 ,“标 准 对 日 本 来 说 有 些 过 高 了 ”。奇侠传奇有声小说

  怜客又清醒过来,小声对郭分心说:“他认定我是妖怪了,早晚要杀我,你还是把我扔到湖里吧。”

他 举 例 道 ,日 本 虽 然 在 农 业 上 有 一 定 的 让 步 和 改 革 ,但 仍 未 达 到 可 以 在 零 关 税 的 情 况 下 开 放 农 业 市 场 的 准 备 。因 此 ,现 在 的 情 况 是 ,要 看 日 本 政 府 采 取 什 么 措 施 ,让 日 本 农 民 和 代 表 农 业 利 益 团 体 的 选 票 能 够 接 受 对 美 国 的 全 面 且 高 标 准 的 贸 易 协 议 。

“具 体 如 何 做 ,还 要 看 明 年 美 国 大 选 情 况 。”刘 向 东 说 ,“如 果 特 朗 普 连 任 ,那 么 上 述 高 标 准 的 协 议 可 能 就 会 重 新 提 上 日 程 ,包 括 日 方 此 前 一 直 不 愿 纳 入 谈 判 的 服 务 贸 易 ,日 美 肯 定 还 会 有 新 的 议 程 。”

奇侠传奇有声小说

  郭夜心有些厌恶的说:“吃人家的手短,拿人家的口短,窝宁肯饿死,也不吃这些食物。”说完,他出去寻找野兽和野果去了。

责编:厍茗雪

视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
男子追砍治安员被警察开枪击伤
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
西安降低困难企业社保费率
背景表演将创国庆庆典历史之最
监察部部长马?:难以拿出裸官数据
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
申纪兰这个两会的“活化石”
美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
而喻:年会“变脸”折射了什么
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声